島豆腐とゴーヤーワタのピカタ
島豆腐だけでも美味しいんですが、ゴーヤーワタの活用法としてよく作ります。タネもパリポリとアクセントに^^
材料 (
2人分)
-
島豆腐
1/4丁
-
ゴーヤーのワタ
1本分
-
小麦粉
大3
-
★卵
1個
-
★粉チーズ
大2
-
★塩
適量
-
★胡椒
少々
-
★パセリ
少々
-
オリーブオイル
小1
-
付け合せにトマトなど
適量
1

島豆腐はキッチンペーパーで水気をよく切ります
2

ゴーヤワタはタネごと一口大に切り、島豆腐も一口大にちぎる
3

2に小麦粉をまぶします(フタ付き容器に材料と小麦粉を入れて上下に振ると簡単です)
4

★の材料を混ぜ合わせます
5

3に4の卵液をまんべんなくかけます
6

フライパンにオリーブオイルを熱し、5をスプーン等で4等分に並べて焼きます
7

崩さないよう気をつけながら、中火で両面をこんがり焼いてできあがりです
コツ・ポイント
豆腐を切らずにちぎることで、ゴーヤーワタと一緒にまとめやすくなります。
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3
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