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島豆腐とゴーヤーワタのピカタ

島豆腐とゴーヤーワタのピカタ
島豆腐だけでも美味しいんですが、ゴーヤーワタの活用法としてよく作ります。タネもパリポリとアクセントに^^
材料2人分
  • 島豆腐
    1/4丁
  • ゴーヤーのワタ
    1本分
  • 小麦粉
    大3
  • ★卵
    1個
  • ★粉チーズ
    大2
  • ★塩
    適量
  • ★胡椒
    少々
  • ★パセリ
    少々
  • オリーブオイル
    小1
  • 付け合せにトマトなど
    適量

1

写真1 島豆腐はキッチンペーパーで水気をよく切ります

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写真2 ゴーヤワタはタネごと一口大に切り、島豆腐も一口大にちぎる

3

写真3 2に小麦粉をまぶします(フタ付き容器に材料と小麦粉を入れて上下に振ると簡単です)

4

写真4 ★の材料を混ぜ合わせます

5

写真5 3に4の卵液をまんべんなくかけます

6

写真6 フライパンにオリーブオイルを熱し、5をスプーン等で4等分に並べて焼きます

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写真7 崩さないよう気をつけながら、中火で両面をこんがり焼いてできあがりです
コツ・ポイント
豆腐を切らずにちぎることで、ゴーヤーワタと一緒にまとめやすくなります。

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