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![写真1](/recipe/_img/step/1637e6af42de50c1.jpg)
ウコンとニンニクは皮をむいて、すりおろします。
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![写真2](/recipe/_img/step/af7d463122aac54f.jpg)
ドレッシングの材料を混ぜて、シークヮーサーの汁を加えます。
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![写真3](/recipe/_img/step/137145381383f9eb.jpg)
イラブチャーは下処理をして、水気をきり食べやすい大きさに切ります。皮は湯引きしても良いと思いますが、酢和えではそんなに気にならないので今回は生にしてみました。
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![写真4](/recipe/_img/step/a8f475b59eb1808a.jpg)
後は和えて、味を確認して出来上がり。トマトスライスなどを添えると見栄えもよいです。
コツ・ポイント
漬け汁にしばらくつけて、魚が酢でしまった感じがオススメです。
ウコンは香りがつよいので少なめにして、味を確認しながら調整してもよいと思います。