トップ  ›  もずくのヒラヤーチー

もずくのヒラヤーチー

もずくのヒラヤーチー
外はカリッ、中はふわふわのヒラヤーチーです。もずくの栄養もたっぷり。
材料2人分
  • 小麦粉
    150g
  • 1個
  • 300cc
  • もずく
    50g
  • 山芋
    20g
  • サラダ油
    適量
  • 顆粒だしの素
    適量
  • 一つまみ

1

写真1 小麦粉、塩、顆粒だしの素を混ぜ、次に水を少しづつ入れながら混ぜていきます。玉ができないようにしましょう。

2

写真2 卵と長いもをいれ、粘りが出るまで混ぜます。長いもは少なめで十分です。

3

写真3 もずくを食べやすい大きさにカットして入れます。

4

写真4 もずくを混ぜれば生地は出来上がりです。

5

写真5 できるだけ薄く伸ばした方が美味しいです。

6

写真6 表面にぽつぽつと穴が空いてくると返します。こんがり外はサクッとする位焼きましょう。
コツ・ポイント
もずくのネバネバもあるので、山芋は少なめします。強火で外はカリッと焼きましょう。ソースはお好みで

沖縄料理の写真 Index