もずくのヒラヤーチー
外はカリッ、中はふわふわのヒラヤーチーです。もずくの栄養もたっぷり。
材料 (
2人分)
-
小麦粉
150g
-
卵
1個
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水
300cc
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もずく
50g
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山芋
20g
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サラダ油
適量
-
顆粒だしの素
適量
-
塩
一つまみ
1

小麦粉、塩、顆粒だしの素を混ぜ、次に水を少しづつ入れながら混ぜていきます。玉ができないようにしましょう。
2

卵と長いもをいれ、粘りが出るまで混ぜます。長いもは少なめで十分です。
3

もずくを食べやすい大きさにカットして入れます。
4

もずくを混ぜれば生地は出来上がりです。
5

できるだけ薄く伸ばした方が美味しいです。
6

表面にぽつぽつと穴が空いてくると返します。こんがり外はサクッとする位焼きましょう。
コツ・ポイント
もずくのネバネバもあるので、山芋は少なめします。強火で外はカリッと焼きましょう。ソースはお好みで
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3
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