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![写真1](/recipe/_img/step/de41ccbe60ae1dee.jpg)
小麦粉、塩、顆粒だしの素を混ぜ、次に水を少しづつ入れながら混ぜていきます。玉ができないようにしましょう。
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![写真2](/recipe/_img/step/f568cc5370e9b148.jpg)
卵と長いもをいれ、粘りが出るまで混ぜます。長いもは少なめで十分です。
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![写真3](/recipe/_img/step/7953b4036a797020.jpg)
もずくを食べやすい大きさにカットして入れます。
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![写真4](/recipe/_img/step/8caf48e166d686ab.jpg)
もずくを混ぜれば生地は出来上がりです。
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![写真5](/recipe/_img/step/744a7b227d3417ac.jpg)
できるだけ薄く伸ばした方が美味しいです。
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![写真6](/recipe/_img/step/0bc2966ac7b73c14.jpg)
表面にぽつぽつと穴が空いてくると返します。こんがり外はサクッとする位焼きましょう。
コツ・ポイント
もずくのネバネバもあるので、山芋は少なめします。強火で外はカリッと焼きましょう。ソースはお好みで