黒糖風味のトマトかんてん
ダイエットレシピの定番・トマト寒天に、黒糖とシークヮサーで風味をプラス。
材料 (
4人分)
-
トマト缶(ダイスカット)
1缶(400g)
-
黒糖
30gぐらい
-
粉寒天
1包(4g)
-
水
200cc
-
シークヮサー
2個
1

材料です。トマト缶はカットされたものが向いていると思います。黒糖は粉でも固まりでもOK。
2

水200ccに粉寒天を振り入れ、火にかけて2分程煮とかします。さらに黒糖を加え、完全に溶けたら火から下ろす。
3

トマト缶を加えて混ぜます。
4

シークヮサーの絞り汁を加えます。
5

好みの型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めて完成です。(30分ほど)
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index