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![写真1](/recipe/_img/step/468e0e7f0f845618.jpg)
豚足は沖縄でチマグーとよばれる、足の先がおすすめです。毛が残ってないか確認して、残っていればカミソリ等でキレイに取り除きます。
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![写真2](/recipe/_img/step/963f3ca53eb19adb.jpg)
豚足は30分湯がいて、湯洗いします。
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![写真3](/recipe/_img/step/4e4ce3f49cce41d4.jpg)
30分湯がいた足を軽く洗います。
【これを2回繰り返します。】
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![写真4](/recipe/_img/step/bf165278954f48c0.jpg)
臭みや余分な油がとれた豚足に、泡盛・カツオ出汁を入れて2時間中火でアクを取りながらじっくり煮込みます。
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![写真5](/recipe/_img/step/8f9fb8f8f787cec4.jpg)
パパイヤは皮をむいて、ワタを取り除いて、大ぶりに切って、軽く水にさらしておきます。
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![写真6](/recipe/_img/step/46aa76b382edb185.jpg)
じっくり2時間煮込んだ【4】にパパイヤを入れて、パパイヤが柔らかくなるまで煮込みます。※30分程度。
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![写真7](/recipe/_img/step/5e0e6e98a5770f22.jpg)
最後に味噌で味を整えれば完成です。
コツ・ポイント
味付けは味噌ではなく、塩と醤油もおすすめです。
パパイヤは熟していなく、しっかり青いのを選びましょう。