1
豚足は沖縄でチマグーとよばれる、足の先がおすすめです。毛が残ってないか確認して、残っていればカミソリ等でキレイに取り除きます。
2
豚足は30分湯がいて、湯洗いします。
3
30分湯がいた足を軽く洗います。
【これを2回繰り返します。】
4
臭みや余分な油がとれた豚足に、泡盛・カツオ出汁を入れて2時間中火でアクを取りながらじっくり煮込みます。
5
パパイヤは皮をむいて、ワタを取り除いて、大ぶりに切って、軽く水にさらしておきます。
6
じっくり2時間煮込んだ【4】にパパイヤを入れて、パパイヤが柔らかくなるまで煮込みます。※30分程度。
7
最後に味噌で味を整えれば完成です。
コツ・ポイント
味付けは味噌ではなく、塩と醤油もおすすめです。
パパイヤは熟していなく、しっかり青いのを選びましょう。