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沖縄県産まぐろの海ぶどう丼(島にんにくダレ)
沖縄県産まぐろの海ぶどう丼(島にんにくダレ)
絶対うまいどんぶりです。ニンニクが食欲をかき立てます。
材料 (
2人分)
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沖縄県産まぐろ
300g
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海ぶどう
60g
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水菜
1/4束
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大葉
4枚
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卵黄
2個
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ご飯
1合分
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■タレ
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島にんにく
2かけ
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ポン酢
40cc
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醤油
大さじ1
1

大葉は細切りに、水菜は3〜4cm程度に切り、海ぶどうは水で軽くあらっておきます。
2

辛味がつよい、島にんにくです。2かけすりおろします。
3

【2】とポン酢、醤油を混ぜてタレを作っておきます。
4

大きめの碗に、ご飯をいれて水菜、大葉をしきます。
5

大きめに切ったたっぷりのマグロをしきつめます。
6

海ぶどうを刺身の上に盛りつけ、卵黄を真ん中に落として完成です。
コツ・ポイント
ご飯を盛りつける際、少し真ん中を凹ませると盛りつけやすいです。
島にんにくは入れすぎると辛くなるので、お好みで調整して下さい。
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