1
![写真1](/recipe/_img/step/92cf9cc4b0195786.jpg)
トマトは、汁けを抑えるためにジュースを取り除いておきます。
2
![写真2](/recipe/_img/step/8886c700a7ce3a3e.jpg)
トマトはざく切り、レタスは太めの千切り、にんにく・玉ねぎはみじん切り
3
![写真3](/recipe/_img/step/717374140c09f0cd.jpg)
油をいれ、にんにくを弱火で炒めます。香りがでたら玉ねぎを入れ、しんなりしたら、ひき肉、サルサソース50gをいれます。
4
![写真4](/recipe/_img/step/fcc03b2104dd0ee8.jpg)
熱いご飯の上にチーズをのせ、その上に3をかぶせて、チーズをとろけさせます。
5
最後に、レタス・トマトを乗せて完成。サルサソースをお好みでかけて下さい。
コツ・ポイント
野菜の具、切り方など、とにかく決まりはありませんのでお好きな具を入れて下さい。よく目玉焼きをのせたりもします。