タコライス
タコスを沖縄風にアレンジしたタコライス。野菜はお好みで簡単にアレンジできます。今回は市販のサルサソースでお手軽に!
材料 (
2人分)
-
サルサソース(市販)後のせ
50
-
牛ひき肉
150g
-
トマト
大1/2個
-
レタス
適量
-
玉ねぎ
1/4個
-
にんにく
1片
-
サルサソース(市販)炒め
50g
-
サルサソース(市販)後のせ
50g
-
油
大さじ1
1

トマトは、汁けを抑えるためにジュースを取り除いておきます。
2

トマトはざく切り、レタスは太めの千切り、にんにく・玉ねぎはみじん切り
3

油をいれ、にんにくを弱火で炒めます。香りがでたら玉ねぎを入れ、しんなりしたら、ひき肉、サルサソース50gをいれます。
4

熱いご飯の上にチーズをのせ、その上に3をかぶせて、チーズをとろけさせます。
5
最後に、レタス・トマトを乗せて完成。サルサソースをお好みでかけて下さい。
コツ・ポイント
野菜の具、切り方など、とにかく決まりはありませんのでお好きな具を入れて下さい。よく目玉焼きをのせたりもします。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index