シロナーの味噌汁
あっさりシロナのお味噌汁。二日酔い等にも優しい味です。
材料 (
2人分)
-
シロナ
1/4束
-
カツオだし汁
400cc
-
味噌
適量
1

水でシロナを洗い適当な大きさにカットします。
2

だし汁に入れて10秒位で火を止め、味噌を溶かして出来上がり。
コツ・ポイント
火を通しすぎたり、汁に長く浸かると、色が悪くなってしまします。沢山作る場合にも、食べる毎に火を通した方が美味しいです。シロナは傷みやすい野菜なので早めに食べましょう。
Warning: file_get_contents(http://hougen.ajima.jp/send_qreki_html.php): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 429 Too Many Requests
in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/recipe/lib/html.php on line
287
沖縄料理の写真 Index