フーチャンプルー
卵がしみ込んだふんわりのくるま麩に、たっぷり野菜!栄養バランスもしっかりしてます。
材料 (
2人分)
-
くるま麩
1本
-
卵
2個
-
コーンビーフ
70g
-
キャベツ
100g
-
もやし
200g
-
ニラ
5本
-
人参
4/1
-
醤油
適量
-
サラダ油
適量
-
塩
少々
-
ごま油(お好み)
少々
1

くるま麩を適当な大きさに切って、水で戻します。
2

柔らかくなった麩は、水気を絞り適当な大きさにちぎりながら、溶き卵に漬け込み、塩を少しふります。
3

3分程度卵に漬け込んだら、フライパンで油大さじ1を引いて炒めます。その後一旦取り出します。
4

人参は短冊切り、キャベツやニラを適当な大きさにカットします。
5

油を大さじ1引いて、人参、キャベツ、ニラ、もやしと炒めていきます。少し火が通るとコンビーフを入れます。
6

最後に麩を炒めて、醤油で味付けしましょう。最後にごま油を少しかけると香りが立ちます。
コツ・ポイント
お好みで野菜を変えて下さい。卵漬けの麩を一度炒める事で卵の美味しさを麩に閉じ込めます。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index