超シンプル ヒラヤーチー
沖縄風のチヂミです。今回はすごくシンプルな材料で作りましたので素材の美味しさを味わえます。
材料 (
2人分)
-
小麦粉
150g
-
卵
1個
-
ニラ
適量
-
水
300cc
-
サラダ油
適量
-
顆粒だしの素
適量
-
塩
一つまみ
1

小麦粉、卵、塩、だしの素を軽く混ぜ、次に水を少しづつ入れながら混ぜていきます。
2

3cm程度に切ったニラを入れます。
3

油を引いたフライパンに、薄く伸ばして、中火で焼きます。
4

表面にぽつぽつと穴が空いてくると返します。少しこんがりする位焼きましょう。
コツ・ポイント
ツナやだし汁を入れていないので、だしの素は気持ち多めに。ウスターソースで食べるのがオススメで、マヨネーズを付けてもGood
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index