生モズクと生姜のあっさり塩スープ
あっさり塩スープと、プリプリの食感が体に優しい味。ヘルシーでダイエットにもおススメです。
材料 (
2人分)
-
もずく
100g
-
鶏がらスープ
400cc
-
生姜
4/1片
-
万能ねぎ
3本
-
塩
少々
-
ゴマ
少々
-
醤油(お好み)
少々
1

鶏がらスープにもずくを入れます。弱火で煮立てながら、塩、醤油で味を整えます。醤油はほんの少しだけです。
2

生姜を細切りにして入れ、弱火で少し煮たてます。
3

最後に万能ネギを小口切りにして、加えて火を止めます。お皿に盛りつけたら、ゴマを少しだけちらして完成。
コツ・ポイント
もずくのアクがでるようでしたら取り除きましょう。食感を残すために、弱火で煮込みます。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index