グルクンの唐揚げ
グルクンの定番料理。背骨以外は全部食べれます!カリッとした頭が美味しいです。
材料 (
3人分)
-
グルクン
3匹
-
小麦粉
少々
-
塩
少々
-
揚げ油
適量
-
シークヮーサー
適量
1

ウロコと内臓を処理したグルクンに水気を拭き取り軽く塩をします。そして小麦粉を軽くまぶしましょう。
2

高温の油で揚げて下さい。一度裏返します。目安4?5分です。
3
シークヮサーとの相性ぴったり。ぜひ添えましょう。
コツ・ポイント
唐揚げは小ぶりなグルクンが、頭も食べやすく向いてます。
大きいグルクンの場合は火が通りやすいように、切れ込みを入れて下さい。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index