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![写真1](/recipe/_img/step/8005658b70828d0d.jpg)
クワンソウの花は少し匂いに臭みがあるので、簡単な下処理が必要です。
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![写真2](/recipe/_img/step/49a65db080ced816.jpg)
お湯で1分半〜2分程度煮込みます。
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![写真3](/recipe/_img/step/09c58776a125ac61.jpg)
その後水につけてしばらく置いておき、臭みがとれたら上げて、水気を切っておきます。
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![写真4](/recipe/_img/step/3796fb462470b14a.jpg)
適量の天ぷら粉にさっとくぐらせます。沖縄でよく使う卵は入れない方がよいと思います。
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![写真5](/recipe/_img/step/0a99ae0da73f2d56.jpg)
180度の油でカラッと揚げればできあがり。
コツ・ポイント
あまり揚げすぎない方が食感がよいです。気になる人は、花を開いておしべ、めしべを取ってください。
【3】の工程で冷凍保存すれば長持ちして他にも色んな料理に使えます。