ムルー(アミフエフキ)の豆腐よう焼き
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
ムルー(アミフエフキ)の豆腐よう焼き
Tweet
ムルー(アミフエフキ)の豆腐よう焼き
豆腐ようの香りとコクが焼き魚を美味しくしてくれます。一度お試しあれ
材料
(
2人分
)
ムルー
1匹
豆腐よう
1個
卵黄
1個
塩
少々
1
お魚は鱗や内臓をとって下処理します。
2
身を3枚にさばきます。
3
豆腐ようと卵黄、塩を混ぜ合わせます。
4
【3】にお魚を5?10分程漬け込みます。
5
コンロで少しこんがりする程度に焼いたらできあがり。
コツ・ポイント
色んなお魚で美味しいと思います。 できれば脂ののった白身魚がオススメです。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!