トップ  ›  ムルー(アミフエフキ)の豆腐よう焼き

ムルー(アミフエフキ)の豆腐よう焼き

ムルー(アミフエフキ)の豆腐よう焼き
豆腐ようの香りとコクが焼き魚を美味しくしてくれます。一度お試しあれ
材料2人分
  • ムルー
    1匹
  • 豆腐よう
    1個
  • 卵黄
    1個
  • 少々

1

写真1 お魚は鱗や内臓をとって下処理します。

2

写真2 身を3枚にさばきます。

3

写真3 豆腐ようと卵黄、塩を混ぜ合わせます。

4

写真4 【3】にお魚を5?10分程漬け込みます。

5

写真5 コンロで少しこんがりする程度に焼いたらできあがり。
コツ・ポイント
色んなお魚で美味しいと思います。 できれば脂ののった白身魚がオススメです。

沖縄料理の写真 Index