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ドラゴンフルーツゼリー

ドラゴンフルーツゼリー
ピンク色が目にも鮮やか!ドラゴンフルーツはカリウム・マグネシウム・葉酸・食物繊維が豊富な健康果実として注目されています。
材料2人分
  • ドラゴンフルーツ(赤)
    1/2
  • 砂糖
    20g
  • シークヮーサー汁
    10g
  • ゼラチン
    適量
  • 300cc

1

写真1 ドラゴンフルーツを軽く洗って、皮ごと4/1位にカットします。

2

写真2 ドラゴンフルーツの皮は面白いように向けます。

3

写真3 1cmのサイコロ状にカットし、300ccの水と砂糖を入れて10分程弱火で煮込みます。

4

写真4 最後にシークヮーサー(なければレモン)汁を入れて、ゼラチンを入れて冷蔵庫で冷やせば出来上がり。
コツ・ポイント
★大きめにカットして、シャリシャリしたドラゴンフルーツの食感も楽しんで☆よく冷やして食べましょう。★赤ドラゴンフルーツの色素は、服等につくとなかなか落ちないので要注意。

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