1
ごぼうは皮を削いで、ささがきに。ニンジンは皮をむいて、短めの細切りにします。
2
白身魚のすり身、豚肉、卵、ごぼう、人参をいれて手で混ぜ合わせます。
3
軽く混ざったら、塩、砂糖、片栗粉を入れて少し粘りがでるまで練り混ぜます。
4
混ざったら少し冷蔵庫で1時間程度ねかせてなじませます。
5
グリーンピースは潰してしまう事があるので、最後あたりで私は入れてます。
6
油で小判型に形を整えてあげます。170度くらいの中温でときどき返しながら揚げて下さい。
コツ・ポイント
揚げる際は、中央に少しくぼみを入れると火の通りがよくなります。
小判状でなく、丸めたりしてもよいと思います。