シャコ貝のシークヮーサー和え
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
シャコ貝のシークヮーサー和え
Tweet
シャコ貝のシークヮーサー和え
シークヮーサーのさっぱりした酢の物。シャコ貝のコリコリと少しすっぱいシークヮサーがよくあいます。
材料
(
2人分
)
シャコ貝
1個
■タレ
シークヮーサー
2個
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
1
シャコ貝は裏から貝柱を切ります。
2
奇麗にひらきます。
3
殻から身を奇麗にとりだし、食べやすい大きさにカットします。
4
タレをまぜて、シャコ貝を入れれば完成。
コツ・ポイント
シークヮーサーは多めがオススメ。肝をいれても美味しいです。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!