トップ  ›  シャコ貝のシークヮーサー和え

シャコ貝のシークヮーサー和え

シャコ貝のシークヮーサー和え
シークヮーサーのさっぱりした酢の物。シャコ貝のコリコリと少しすっぱいシークヮサーがよくあいます。
材料2人分
  • シャコ貝
    1個
  • ■タレ
  • シークヮーサー
    2個
  • 醤油
    大さじ1
  • みりん
    小さじ1

1

写真1 シャコ貝は裏から貝柱を切ります。

2

写真2 奇麗にひらきます。

3

写真3 殻から身を奇麗にとりだし、食べやすい大きさにカットします。

4

写真4 タレをまぜて、シャコ貝を入れれば完成。
コツ・ポイント
シークヮーサーは多めがオススメ。肝をいれても美味しいです。

沖縄料理の写真 Index