トップ  ›  ゴーヤージュース

ゴーヤージュース

ゴーヤージュース
ミキサーでできる飲みやすいゴーヤージュースです。さわやかな味で、特に夏場はグイグイ飲んでしまいます。
材料2人分
  • ゴーヤー
    1/2本
  • リンゴジュース
    150cc
  • レモン汁
    大さじ1
  • ハチミツ
    小さじ1程度

1

写真1 材料です

2

写真2 ゴーヤーはキレイにワタを取り除いて小さくカットします

3

写真3 ミキサーにゴーヤーと水をいれます

4

写真4 30秒〜1分まわします

5

写真5 茶こしなどでゴーヤーを漉します

6

写真6 ゴーヤー1/2本から、ゴーヤー原液が150ccできました

7

写真7 ここにリンゴジュース、レモン汁、はちみつを加え混ぜてできあがり

8

写真8 ※残ったゴーヤーのしぼりかすは、ヒラヤーチーに入れたりして活用できます
コツ・ポイント
リンゴジュースで割ると、不思議なほど苦みと青臭さが抑えられるので、お子さんでも飲める味だと思います。レモンとはちみつの量でお好みの味に調整してみて下さい。

沖縄料理の写真 Index