1
![写真1](/recipe/_img/step/31c501fcd7f94f68.jpg)
材料です
2
![写真2](/recipe/_img/step/3f2d7fe18e277925.jpg)
ゴーヤーはキレイにワタを取り除いて小さくカットします
3
![写真3](/recipe/_img/step/7c42b96521101ff0.jpg)
ミキサーにゴーヤーと水をいれます
4
![写真4](/recipe/_img/step/db4ad992b538dbc3.jpg)
30秒〜1分まわします
5
![写真5](/recipe/_img/step/c1454c599943af8e.jpg)
茶こしなどでゴーヤーを漉します
6
![写真6](/recipe/_img/step/6021319b60ac8da3.jpg)
ゴーヤー1/2本から、ゴーヤー原液が150ccできました
7
![写真7](/recipe/_img/step/c36311e16f499d54.jpg)
ここにリンゴジュース、レモン汁、はちみつを加え混ぜてできあがり
8
![写真8](/recipe/_img/step/ac1fe5db5649ece7.jpg)
※残ったゴーヤーのしぼりかすは、ヒラヤーチーに入れたりして活用できます
コツ・ポイント
リンゴジュースで割ると、不思議なほど苦みと青臭さが抑えられるので、お子さんでも飲める味だと思います。レモンとはちみつの量でお好みの味に調整してみて下さい。