シロナーの味噌汁
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
シロナーの味噌汁
Tweet
シロナーの味噌汁
あっさりシロナのお味噌汁。二日酔い等にも優しい味です。
材料
(
2人分
)
シロナ
1/4束
カツオだし汁
400cc
味噌
適量
1
水でシロナを洗い適当な大きさにカットします。
2
だし汁に入れて10秒位で火を止め、味噌を溶かして出来上がり。
コツ・ポイント
火を通しすぎたり、汁に長く浸かると、色が悪くなってしまします。沢山作る場合にも、食べる毎に火を通した方が美味しいです。シロナは傷みやすい野菜なので早めに食べましょう。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!