ヤギのチーイリチャー
ヤギの血・肉・内臓を余すことなく炒め煮にした料理。ヤギ汁より臭みが少なく、上品な甘みと旨みが凝縮。
材料 (
10人分)
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ヤギの血
適量
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ヤギのお肉
適量
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ヤギの胃
適量
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ヤギのレバー
適量
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その他内臓(お好み)
適量
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泡盛
適量
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人参
適量
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キャベツ
適量
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ダシの素
適量
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塩
適量
1
ヤギの血は少し塩を入れて固めます。内臓は下ゆでし、油で洗うと臭みが取れます。?r?n※各内臓の下処理はプロに任せた方が良いです。
2
ヤギ肉、各内臓を食べやすい大きさにカットし、泡盛・水・ダシの素を入れて中火で蓋をして2時間炒め煮にします。(側でヤギ汁も作っているのであれば、水の代わりにヤギスープを入れると良い)
3
人参を入れてさらに30分煮て、最後に食べやすい大きさにカットしたヤギの血とキャベツを入れて20分程煮込みます。最後に塩で味を整えれば完成。
コツ・ポイント
ヤギの内臓の臭みをキチンと取って下さい。血は煮込み過ぎるとボロボロになるので、最後にいれます。
※この料理は私が実際調理した訳ではなく、側で見ながら記録した料理です。
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3
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