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ビラガラマチ

ビラガラマチ
ビラガラマチとは昔は三月御重や清明祭に持参した習慣がある料理。ネギが食べやすく、見た目もキレイで美味しいです。
材料2人分
  • 青ネギ
    適量
  • カステラカマボコ
    適量
  • ■酢味噌だれ
  • 白みそ
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖
    小さじ1/4
  • みりん
    大さじ1

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写真1 カステラカマボコは1cm程度の角切りにします。

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写真2 ネギは巻きやすいように先っちょを少し落とします。

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写真3 根元をまず1分いれて、次に先までいれて1分茹でます。

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写真4 キッチンペーパーなどで、しっかり水気を切りましょう。

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写真5 あとはぐるぐる巻いていくだけです。カステラカマボコの先に切り込みをいれて挟んで止めます。

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写真6 酢みそダレの材料は混ぜ合せるだけです。
コツ・ポイント
思ったよりネギの長さが必要です。長めの青ネギがオススメです。

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