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![写真1](/recipe/_img/step/9f3cf2c39bf0c7a5.jpg)
大葉は細切りに、水菜は3〜4cm程度に切り、海ぶどうは水で軽くあらっておきます。
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![写真2](/recipe/_img/step/32ce15f8d7b8ccdd.jpg)
辛味がつよい、島にんにくです。2かけすりおろします。
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![写真3](/recipe/_img/step/b09e5c79cea8df68.jpg)
【2】とポン酢、醤油を混ぜてタレを作っておきます。
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![写真4](/recipe/_img/step/ac35dcdac7afb636.jpg)
大きめの碗に、ご飯をいれて水菜、大葉をしきます。
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![写真5](/recipe/_img/step/253ff3ead3cf707a.jpg)
大きめに切ったたっぷりのマグロをしきつめます。
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![写真6](/recipe/_img/step/52c15a1fc68e812e.jpg)
海ぶどうを刺身の上に盛りつけ、卵黄を真ん中に落として完成です。
コツ・ポイント
ご飯を盛りつける際、少し真ん中を凹ませると盛りつけやすいです。
島にんにくは入れすぎると辛くなるので、お好みで調整して下さい。