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沖縄県産まぐろの海ぶどう丼(島にんにくダレ)

沖縄県産まぐろの海ぶどう丼(島にんにくダレ)
絶対うまいどんぶりです。ニンニクが食欲をかき立てます。
材料2人分
  • 沖縄県産まぐろ
    300g
  • 海ぶどう
    60g
  • 水菜
    1/4束
  • 大葉
    4枚
  • 卵黄
    2個
  • ご飯
    1合分
  • ■タレ
  • 島にんにく
    2かけ
  • ポン酢
    40cc
  • 醤油
    大さじ1

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写真1 大葉は細切りに、水菜は3〜4cm程度に切り、海ぶどうは水で軽くあらっておきます。

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写真2 辛味がつよい、島にんにくです。2かけすりおろします。

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写真3 【2】とポン酢、醤油を混ぜてタレを作っておきます。

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写真4 大きめの碗に、ご飯をいれて水菜、大葉をしきます。

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写真5 大きめに切ったたっぷりのマグロをしきつめます。

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写真6 海ぶどうを刺身の上に盛りつけ、卵黄を真ん中に落として完成です。
コツ・ポイント
ご飯を盛りつける際、少し真ん中を凹ませると盛りつけやすいです。 島にんにくは入れすぎると辛くなるので、お好みで調整して下さい。

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