トップ  ›  パッションフルーツとアロエのヨーグルト

パッションフルーツとアロエのヨーグルト

パッションフルーツとアロエのヨーグルト
パッションフルーツは熱を加えると、酸味が落ち着き甘味が増します。ヨーグルトとアロエで健康度もUP
材料2人分
  • パッションフルーツ
    2個
  • アロエ
    40g
  • 砂糖
    大さじ2
  • ヨーグルト
    250g

1

写真1 下処理したアロエをサイコロ状にカットし、100ccの水、砂糖、パッションフルーツを加えます。

2

写真2 コトコト弱火で20分程度煮込みます。

3

2を少し冷まして、最後にヨーグルトをかけて出来上がり。
コツ・ポイント
アロエの下処理は「アロエの刺身」レシピをご参考に http://recipe.ajima.jp/recipe/?rid=70

沖縄料理の写真 Index