パッションフルーツとアロエのヨーグルト
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
パッションフルーツとアロエのヨーグルト
Tweet
パッションフルーツとアロエのヨーグルト
パッションフルーツは熱を加えると、酸味が落ち着き甘味が増します。ヨーグルトとアロエで健康度もUP
材料
(
2人分
)
パッションフルーツ
2個
アロエ
40g
砂糖
大さじ2
ヨーグルト
250g
1
下処理したアロエをサイコロ状にカットし、100ccの水、砂糖、パッションフルーツを加えます。
2
コトコト弱火で20分程度煮込みます。
3
2を少し冷まして、最後にヨーグルトをかけて出来上がり。
コツ・ポイント
アロエの下処理は「アロエの刺身」レシピをご参考に http://recipe.ajima.jp/recipe/?rid=70
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!