トップ ›
パッションフルーツとアロエのヨーグルト
パッションフルーツとアロエのヨーグルト
パッションフルーツは熱を加えると、酸味が落ち着き甘味が増します。ヨーグルトとアロエで健康度もUP
材料 (
2人分)
-
パッションフルーツ
2個
-
アロエ
40g
-
砂糖
大さじ2
-
ヨーグルト
250g
1

下処理したアロエをサイコロ状にカットし、100ccの水、砂糖、パッションフルーツを加えます。
2

コトコト弱火で20分程度煮込みます。
3
2を少し冷まして、最後にヨーグルトをかけて出来上がり。
コツ・ポイント
アロエの下処理は「アロエの刺身」レシピをご参考に
http://recipe.ajima.jp/recipe/?rid=70
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index