もずくとイカの和えもの
イカのお刺身とモズクの簡単レシピ。イカの甘味がモズクとよくあいます。
材料 (
2人分)
-
モズク
100g
-
イカのお刺身
50g
-
■タレ
-
醤油
大さじ2
-
酢
大さじ1
-
みりん
小さじ1
-
シークヮーサー
1個
1

モズクは洗って食べやすい大きさに切り、イカも細長くきります。
2

後はタレと一緒に混ぜ合わせるだけで出来上がり。
コツ・ポイント
イカとみりんの甘味があるので、甘さ控えめで砂糖は入れずに。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index