もずくとイカの和えもの
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
もずくとイカの和えもの
Tweet
もずくとイカの和えもの
イカのお刺身とモズクの簡単レシピ。イカの甘味がモズクとよくあいます。
材料
(
2人分
)
モズク
100g
イカのお刺身
50g
■タレ
醤油
大さじ2
酢
大さじ1
みりん
小さじ1
シークヮーサー
1個
1
モズクは洗って食べやすい大きさに切り、イカも細長くきります。
2
後はタレと一緒に混ぜ合わせるだけで出来上がり。
コツ・ポイント
イカとみりんの甘味があるので、甘さ控えめで砂糖は入れずに。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!