青パパイヤとワカメの和え物
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
青パパイヤとワカメの和え物
Tweet
青パパイヤとワカメの和え物
手軽に作れる簡単レシピ。食物繊維たっぷりで女性にもおススメ
材料
(
2人分
)
青パパイヤ
100g
ワカメ
適量
シーチキン
1缶
醤油
少々
1
スプーンで種を取り除いたあと、皮をむいてヘタを切り落とします。そしてスライサーで千切りにします。
2
スライサーで細くカットしたあと、水に塩を一つまみいれて、10分程度さらしアクを抜きます。
3
水で戻したワカメ、青パパイヤ、シーチキンを入れて混ぜ合わせ、醤油を少し加えて完成。
コツ・ポイント
パパイヤ、ワカメは汁気をしっかりきらないと、べたっとしてしまいます。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!