トップ  ›  青パパイヤとワカメの和え物

青パパイヤとワカメの和え物

青パパイヤとワカメの和え物
手軽に作れる簡単レシピ。食物繊維たっぷりで女性にもおススメ
材料2人分
  • 青パパイヤ
    100g
  • ワカメ
    適量
  • シーチキン
    1缶
  • 醤油
    少々

1

写真1 スプーンで種を取り除いたあと、皮をむいてヘタを切り落とします。そしてスライサーで千切りにします。

2

写真2 スライサーで細くカットしたあと、水に塩を一つまみいれて、10分程度さらしアクを抜きます。

3

写真3 水で戻したワカメ、青パパイヤ、シーチキンを入れて混ぜ合わせ、醤油を少し加えて完成。
コツ・ポイント
パパイヤ、ワカメは汁気をしっかりきらないと、べたっとしてしまいます。

沖縄料理の写真 Index