うりずん豆とエリンギの卵とじ
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
うりずん豆とエリンギの卵とじ
Tweet
うりずん豆とエリンギの卵とじ
パリパリっとした食感の、うりずん豆のおかずです。
材料
(
2人分
)
うりずん豆(四角豆)
茶碗に大盛り位
エリンギ
大1本位
★水
50cc
★醤油
小11/2
★顆粒ダシ
小1
★砂糖
小1/2
★みりん
小1/2
卵
2個
1
洗ったうりずん豆はヘタをちょんちょんと落として、3?くらいに切ります。
2
エリンギも同じくらいに切って、フライパンに★の調味料を煮立てます。
3
うりずん豆が少しクタっとするまで(2分位)煮ます。その間に卵を溶いて…
4
流し込んで軽く混ぜたら完成です。
コツ・ポイント
特にナシ。エリンギなしでも美味しいですが、きのこでかさましするとヘルシーです♪
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!