もずくと島オクラと納豆の和えもの
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もずくと島オクラと納豆の和えもの
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もずくと島オクラと納豆の和えもの
簡単ネバネバ料理。ご飯にかけても美味しい一品。
材料
(
2人分
)
もずく
100g
オクラ
大2本
納豆
1パック
うずらの卵
2個
塩
少々
醤油
適量
なっとうのタレ
お好み
1
モズクは洗って、水気をきって適当な長さに切ります。オクラは少し塩をいれたお湯で20秒湯がいて、小口切りにします。
2
【1】と納豆を混ぜ合わせれ、盛つけてうずらの卵を落とせば完成。醤油を適量かけてお召し上がり下さい。
3
お好みで、納豆に付属しているタレもいれると美味しいですよ。
コツ・ポイント
もずくの水気はしっかり切ってください。水っぽいと味が薄くてネバネバ感が弱いです。
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