もずくと島オクラと納豆の和えもの
簡単ネバネバ料理。ご飯にかけても美味しい一品。
材料 (
2人分)
-
もずく
100g
-
オクラ
大2本
-
納豆
1パック
-
うずらの卵
2個
-
塩
少々
-
醤油
適量
-
なっとうのタレ
お好み
1
モズクは洗って、水気をきって適当な長さに切ります。オクラは少し塩をいれたお湯で20秒湯がいて、小口切りにします。
2

【1】と納豆を混ぜ合わせれ、盛つけてうずらの卵を落とせば完成。醤油を適量かけてお召し上がり下さい。
3

お好みで、納豆に付属しているタレもいれると美味しいですよ。
コツ・ポイント
もずくの水気はしっかり切ってください。水っぽいと味が薄くてネバネバ感が弱いです。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index