ンースナバー(ふだんそう)の味噌汁
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ンースナバー(ふだんそう)の味噌汁
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ンースナバー(ふだんそう)の味噌汁
肉厚の葉がたっぷりのンースナバーのお味噌汁
材料
(
2人分
)
ンースナバー(ふだんそう)
3/1袋(つまり適量)
かつお出汁
600cc
味噌
適量
茹でる時の塩
大さじ1
■これはお好みで
ケチャップ
少量
1
茎の部分のスジは時間があれば取り除いた方が食感が良いです。
2
茎の部分は斜め切りに。葉の部分は適当な大きさにカットします。
3
塩を入れたお湯で2?3分ゆがいて、水に軽くさらします。
4
最後にギュッと汁けを絞りましょう。
5
あとは普通にお味噌汁を作る要領です。隠し味にケチャップを少しいれると風味が増して美味しいですよ。
コツ・ポイント
少し長めに湯がいて、汁けをしっかり切ることでアクが取れます。
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