アセロラソース
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
アセロラソース
Tweet
アセロラソース
ほどよい酸味と果肉感がたっぷり。ヨーグルト等いろんなデザートに美味しいアセロラのソース
材料
(
2人分
)
アセロラ
15?20個
砂糖
20g
水
100cc
シークヮーサー
1個
1
シークヮーサーはヘタをとってよく洗います。
2
梅干しを取るような要領で種をとりのぞきます。
3
水を一緒に一度ミキサーにかけることで口当たりがよくなります。
4
砂糖とシークヮーサー汁をいれて、煮たてます。汁けが少なくなってとろみがでてきたら完成。
5
冷やして、いろんなソースとして美味しいです。
コツ・ポイント
ヘタは爪楊枝などを使うと簡単にとれます。写真はヨーグルトにかけてみました。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!