トップ  ›  アセロラソース

アセロラソース

アセロラソース
ほどよい酸味と果肉感がたっぷり。ヨーグルト等いろんなデザートに美味しいアセロラのソース
材料2人分
  • アセロラ
    15?20個
  • 砂糖
    20g
  • 100cc
  • シークヮーサー
    1個

1

写真1 シークヮーサーはヘタをとってよく洗います。

2

写真2 梅干しを取るような要領で種をとりのぞきます。

3

写真3 水を一緒に一度ミキサーにかけることで口当たりがよくなります。

4

写真4 砂糖とシークヮーサー汁をいれて、煮たてます。汁けが少なくなってとろみがでてきたら完成。

5

写真5 冷やして、いろんなソースとして美味しいです。
コツ・ポイント
ヘタは爪楊枝などを使うと簡単にとれます。写真はヨーグルトにかけてみました。

沖縄料理の写真 Index