青パパイヤのたまり漬け風
パリパリ食感が美味しいパパイヤの漬け物です。※調理時間+半日ほど漬けた後が食べごろです。
材料 (
4人分)
-
青パパイヤ(野菜パパイヤ)
中1/2個
-
醤油
大1
-
みりん
大1
-
酒
大1
-
ショウガ
少々
1

青パパイヤは皮を剥いて半分に切り、種を取り除きます。
2

スライサーで薄切りにします。
3

調味料を全て合わせて漬けダレを用意します。ショウガはすりおろしたものを一つまみ程度加えます。
4

漬けダレとパパイヤをなじませ、
5

ビニール袋に密封して、冷蔵庫で半日程漬ければ食べごろになります。
コツ・ポイント
生のパパイヤは食感がしっかりあるので、なるべく薄くスライスするのがおすすめです。
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3
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