トップ  ›  青パパイヤのたまり漬け風

青パパイヤのたまり漬け風

青パパイヤのたまり漬け風
パリパリ食感が美味しいパパイヤの漬け物です。※調理時間+半日ほど漬けた後が食べごろです。
材料4人分
  • 青パパイヤ(野菜パパイヤ)
    中1/2個
  • 醤油
    大1
  • みりん
    大1
  • 大1
  • ショウガ
    少々

1

写真1 青パパイヤは皮を剥いて半分に切り、種を取り除きます。

2

写真2 スライサーで薄切りにします。

3

写真3 調味料を全て合わせて漬けダレを用意します。ショウガはすりおろしたものを一つまみ程度加えます。

4

写真4 漬けダレとパパイヤをなじませ、

5

写真5 ビニール袋に密封して、冷蔵庫で半日程漬ければ食べごろになります。
コツ・ポイント
生のパパイヤは食感がしっかりあるので、なるべく薄くスライスするのがおすすめです。

沖縄料理の写真 Index