青パパイヤのたまり漬け風
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
青パパイヤのたまり漬け風
Tweet
青パパイヤのたまり漬け風
パリパリ食感が美味しいパパイヤの漬け物です。※調理時間+半日ほど漬けた後が食べごろです。
材料
(
4人分
)
青パパイヤ(野菜パパイヤ)
中1/2個
醤油
大1
みりん
大1
酒
大1
ショウガ
少々
1
青パパイヤは皮を剥いて半分に切り、種を取り除きます。
2
スライサーで薄切りにします。
3
調味料を全て合わせて漬けダレを用意します。ショウガはすりおろしたものを一つまみ程度加えます。
4
漬けダレとパパイヤをなじませ、
5
ビニール袋に密封して、冷蔵庫で半日程漬ければ食べごろになります。
コツ・ポイント
生のパパイヤは食感がしっかりあるので、なるべく薄くスライスするのがおすすめです。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!