1
タマンはウロコを取り、内臓をとり綺麗に洗ったあと、適当は適当な大きさに切ります。少し大きめがオススメ。鮮度もよく臭くないお魚なので、今回湯洗いはしません。
2
カツオダシ汁に、短冊状に切った人参を入れて軽く煮込みます。
3
玉ねぎを入れて、2?3分中火で煮込みます。
4
島ニンニクは少し大きめにカットしてくださ。
5
【4】のニンニクと【1】のタマンを入れて10分程度中火でアクを取りながら煮込みます。
6
最後にニラを入れてひと煮立ちさせ、味噌で味を整えれば完成です。
コツ・ポイント
コツは特にありません。食べたい野菜を適当に。
頭は縦から半分にカットして下さい。お魚は煮込み過ぎない方がよいです。