沖縄そば 焼きそばソースに目玉焼き
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
沖縄そば 焼きそばソースに目玉焼き
Tweet
沖縄そば 焼きそばソースに目玉焼き
たっぷりの青のりに目玉焼きをからめて、もちろん美味しい焼きそば。
材料
(
2人分
)
沖縄そば
400g
豚バラ肉
150g
玉ねぎ
1/3
人参
1/4
白菜
2枚
卵
2個
■味付け
焼きそばソース
適量
お酒
大さじ2
青のり
適量
油
少々
1
豚肉、白菜は適当な大きさに。人参、玉ねぎは細めにカットします。
2
油をひいたフライパンで【1】を炒めます。
3
沖縄そばはお湯にいれてさっと湯切りします。余分な油が取れます。
4
最後に沖縄そばと【2】を絡めて、お酒、焼きそばソースで味付けします。
5
別途フライパンで、目玉焼きを作って盛り付けで乗せれば完成。青のりもお好みで。
コツ・ポイント
野菜はお好みで。麺は茹ですぎるとやわらかくなるので、すぐに湯切りして下さい。 ※今回はキャベツがなかったので白菜にました。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!