トップ  ›  沖縄そば 焼きそばソースに目玉焼き

沖縄そば 焼きそばソースに目玉焼き

沖縄そば 焼きそばソースに目玉焼き
たっぷりの青のりに目玉焼きをからめて、もちろん美味しい焼きそば。
材料2人分
  • 沖縄そば
    400g
  • 豚バラ肉
    150g
  • 玉ねぎ
    1/3
  • 人参
    1/4
  • 白菜
    2枚
  • 2個
  • ■味付け
  • 焼きそばソース
    適量
  • お酒
    大さじ2
  • 青のり
    適量
  • 少々

1

写真1 豚肉、白菜は適当な大きさに。人参、玉ねぎは細めにカットします。

2

写真2 油をひいたフライパンで【1】を炒めます。

3

写真3 沖縄そばはお湯にいれてさっと湯切りします。余分な油が取れます。

4

写真4 最後に沖縄そばと【2】を絡めて、お酒、焼きそばソースで味付けします。

5

写真5 別途フライパンで、目玉焼きを作って盛り付けで乗せれば完成。青のりもお好みで。
コツ・ポイント
野菜はお好みで。麺は茹ですぎるとやわらかくなるので、すぐに湯切りして下さい。 ※今回はキャベツがなかったので白菜にました。

沖縄料理の写真 Index