田芋(ターンム)の砂糖醤油味
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田芋(ターンム)の砂糖醤油味
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田芋(ターンム)の砂糖醤油味
外は少しカリッ。中はほくほくターンムおやつ。どこか懐かしいホッとする味です。
材料
(
4人分
)
田芋(ターンム)
1kg
片栗粉
少々
揚げ油
適量
■タレ
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
小さじ1
水
大さじ2
1
田芋は30?40分柔らかくなるまで蒸かします。
2
田芋はの皮をむきます。
3
大きめにカットしましょう。
4
軽く片栗粉をまぶします。
5
少し高めの油で軽く2分程度揚げます。
6
少し色がついたら、しっかり油をきります。
7
水、砂糖、醤油、みりんをいれて一煮立ちさせます。
8
最後に【7】のタレを1?2分程度からめれば完成
コツ・ポイント
片栗粉をほんの少しまぶす事で、タレによくからみます。タレの量は少なめにして、煮るというよりからめる感じが美味しく仕上がります。
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