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田芋(ターンム)の砂糖醤油味

田芋(ターンム)の砂糖醤油味
外は少しカリッ。中はほくほくターンムおやつ。どこか懐かしいホッとする味です。
材料4人分
  • 田芋(ターンム)
    1kg
  • 片栗粉
    少々
  • 揚げ油
    適量
  • ■タレ
  • 醤油
    大さじ2
  • 砂糖
    大さじ2
  • みりん
    小さじ1
  • 大さじ2

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写真1 田芋は30?40分柔らかくなるまで蒸かします。

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写真2 田芋はの皮をむきます。

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写真3 大きめにカットしましょう。

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写真4 軽く片栗粉をまぶします。

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写真5 少し高めの油で軽く2分程度揚げます。

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写真6 少し色がついたら、しっかり油をきります。

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写真7 水、砂糖、醤油、みりんをいれて一煮立ちさせます。

8

写真8 最後に【7】のタレを1?2分程度からめれば完成
コツ・ポイント
片栗粉をほんの少しまぶす事で、タレによくからみます。タレの量は少なめにして、煮るというよりからめる感じが美味しく仕上がります。

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