ハラゴーとモズクの酢味噌和え
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ハラゴーとモズクの酢味噌和え
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ハラゴーとモズクの酢味噌和え
ハラゴーの酢味噌は沖縄で定番!味がしっかりある部位なので酢味噌和えがオススメです。
材料
(
4人分
)
キハダマグロハラゴー
200g
モズク
40g
タマネギ
中1個
キュウリ
中2本
■酢味噌ダレ
白味噌
大さじ3
酢
大さじ3
本みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
1
沖縄では魚の腹(ハラミ)にあたる部分をハラゴーと呼びます。ハラゴーを食べやすい大きさに切ります。
2
タマネギは薄くスライスして、氷水に浸します。
3
キュウリは皮をしましま模様に半分むいて乱切りにします。
4
酢味噌ダレを混ぜあわせます。
5
ハラゴー、きゅうり、タマネギ、モズクをいれて混ぜあわせれば完成です。
コツ・ポイント
脂ものって美味しい部位ですが、少しスジがあります。 スジを切るように包丁をいれて、少しだけ気持ち小さめに切った方がよいと思います。
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