青パパイヤのサラダ
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
青パパイヤのサラダ
Tweet
青パパイヤのサラダ
青パパイヤを手軽に食べれるサラダ。栄養もたっぷり。
材料
(
2人分
)
青パパイヤ
100g
サニーレタス
100g
ミニトマト
5個
お好みのドレッシング
適量
塩
一つまみ
1
スプーンで種を取り除いたあと、皮をむいてヘタを切り落とします。そしてスライサーで千切りにします。
2
スライサーで細くカットしたあと、水に塩を一つまみいれて、10分程度さらしアクを抜きます。
3
最後に、水気をしっかり切ってお好みの野菜と盛り付ければ完成。
コツ・ポイント
青いパパイヤは細めのスライサーでも食感がしっかりあるので、細めが食べやすくておススメ。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!