ヤマトビーのバター焼き 島らっきょう添え
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
ヤマトビーのバター焼き 島らっきょう添え
Tweet
ヤマトビーのバター焼き 島らっきょう添え
今回はニンニクを入れず、マーガリンとシークヮーサーでアッサリに。添えた島らっきょうも良く合います。
材料
(
1人分
)
ヤマトビー
1匹
島らっきょう
5?6本
マーガリン
一切れ
サラダ油
大さじ1
塩
適量
お酒
大さじ1
シークヮーサー
1個
1
お魚は内臓、ウロコを取って下処理をします。軽く洗ったあと、水気をしっかり拭いて、塩をまぶします。
2
マーガリン、油を引いて強火で魚を焼きます。片面が焼けたら返します。そしてお酒を魚にかけるようにいれて強火で焼きます。
3
もう一度返したあと、島ラッキョウを入れて5分程度焼けば完成。?r?n盛りつけにシークヮーサーを添えて。
コツ・ポイント
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!