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![写真1](/recipe/_img/step/ba70cbbaf130a2ce.jpeg)
豚足は30分湯がいてお湯を捨てるのを2度行います。
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![写真2](/recipe/_img/step/f9803c8662b7ae53.jpg)
イラブーは包丁で縦に切れ目を入れて、骨とワタを取り除き、糸で結びます。ワタは硬いのでスグに分かります。
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![写真3](/recipe/_img/step/1473c3adbb62101b.jpg)
【1】と【2】と食べやすい大きさに切った大根と鶏肉を入れます。
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![写真4](/recipe/_img/step/19db41bd96d4ee48.jpg)
カツオだしと泡盛を入れて中火で30煮込みます。
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![写真5](/recipe/_img/step/dbaf1b7376765fa9.jpg)
少し煮えてきたら、結び昆布を入れて更に2時間煮込みます。
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![写真6](/recipe/_img/step/105977696a685a16.jpg)
最後に塩で味を整えて完成。お好みで醤油や生姜を入れて下さい。
コツ・ポイント
イラブーシンジで使った残り汁からの続きです。
http://recipe.ajima.jp/recipe/?rid=338
圧力鍋で作っても、もちろんよいです。
ワタを取るとイラブ独特の臭いが減りますが、これが薬だと好む方もいるようです。