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フーチャンプルー

フーチャンプルー
卵がしみ込んだふんわりのくるま麩に、たっぷり野菜!栄養バランスもしっかりしてます。
材料2人分
  • くるま麩
    1本
  • 2個
  • コーンビーフ
    70g
  • キャベツ
    100g
  • もやし
    200g
  • ニラ
    5本
  • 人参
    4/1
  • 醤油
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 少々
  • ごま油(お好み)
    少々

1

写真1 くるま麩を適当な大きさに切って、水で戻します。

2

写真2 柔らかくなった麩は、水気を絞り適当な大きさにちぎりながら、溶き卵に漬け込み、塩を少しふります。

3

写真3 3分程度卵に漬け込んだら、フライパンで油大さじ1を引いて炒めます。その後一旦取り出します。

4

写真4 人参は短冊切り、キャベツやニラを適当な大きさにカットします。

5

写真5 油を大さじ1引いて、人参、キャベツ、ニラ、もやしと炒めていきます。少し火が通るとコンビーフを入れます。

6

写真6 最後に麩を炒めて、醤油で味付けしましょう。最後にごま油を少しかけると香りが立ちます。
コツ・ポイント
お好みで野菜を変えて下さい。卵漬けの麩を一度炒める事で卵の美味しさを麩に閉じ込めます。

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