1
くるま麩を適当な大きさに切って、水で戻します。
2
柔らかくなった麩は、水気を絞り適当な大きさにちぎりながら、溶き卵に漬け込み、塩を少しふります。
3
3分程度卵に漬け込んだら、フライパンで油大さじ1を引いて炒めます。その後一旦取り出します。
4
人参は短冊切り、キャベツやニラを適当な大きさにカットします。
5
油を大さじ1引いて、人参、キャベツ、ニラ、もやしと炒めていきます。少し火が通るとコンビーフを入れます。
6
最後に麩を炒めて、醤油で味付けしましょう。最後にごま油を少しかけると香りが立ちます。
コツ・ポイント
お好みで野菜を変えて下さい。卵漬けの麩を一度炒める事で卵の美味しさを麩に閉じ込めます。