イシミーバイと島にんにくのお汁
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イシミーバイと島にんにくのお汁
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イシミーバイと島にんにくのお汁
豪快に島にんにくをたっぷり入れたミーバイの味噌汁です。スタミナがでますよ!
材料
(
2人分
)
イシミーバイ
中1匹
島にんにく
1株
島豆腐
1/2丁
青ネギ
1/4束
顆粒カツオだしの素
小さじ1
味噌
適量
1
イシミーバイは内蔵・ウロコを取りキレイに水で洗います。
2
少し大きめにぶつ切りにします。カツオだしの素を入れて、イシミーバイ、大きめに切った島豆腐を入れて、少し多め目のお湯で10分中火にかけます。
3
にんにくはみじん切りにします。
4
にんにくを入れて、弱火で5分煮込んで、味噌を入れて味を整えて、小さく切った青ネギを入れれば完成。
コツ・ポイント
煮込み過ぎると身が硬くなるので注意。にんにくは、みじん切りでなくすってもよいです。その場合はにんにくの量は少し減らしたほうがよいと思います。
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