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イシミーバイと島にんにくのお汁

イシミーバイと島にんにくのお汁
豪快に島にんにくをたっぷり入れたミーバイの味噌汁です。スタミナがでますよ!
材料2人分
  • イシミーバイ
    中1匹
  • 島にんにく
    1株
  • 島豆腐
    1/2丁
  • 青ネギ
    1/4束
  • 顆粒カツオだしの素
    小さじ1
  • 味噌
    適量

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写真1 イシミーバイは内蔵・ウロコを取りキレイに水で洗います。

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写真2 少し大きめにぶつ切りにします。カツオだしの素を入れて、イシミーバイ、大きめに切った島豆腐を入れて、少し多め目のお湯で10分中火にかけます。

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写真3 にんにくはみじん切りにします。

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写真4 にんにくを入れて、弱火で5分煮込んで、味噌を入れて味を整えて、小さく切った青ネギを入れれば完成。
コツ・ポイント
煮込み過ぎると身が硬くなるので注意。にんにくは、みじん切りでなくすってもよいです。その場合はにんにくの量は少し減らしたほうがよいと思います。

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