トップ  ›  A1ソースのガーリックチキンソテー

A1ソースのガーリックチキンソテー

A1ソースのガーリックチキンソテー
ジュワーっと焼けるA1ソースの香りが食欲をそそります。ビールにも、ごはんにもよく合います♪
材料2人分
  • 鶏モモ肉
    400g1
  • にんにく
    2片
  • 島唐辛子
    2個
  • A1?ソース
    大2
  • 大1
  • 醤油
    小1
  • ☆レタス等、付け合せの野菜
    適量

1

写真1 こんな感じの材料で作ります。鶏モモ肉は食べやすい大きさにカット。

2

写真2 にんにくと島とうがらしを刻みます。

3

写真3 ※島とうがらしを切る時、手に付くとヒリヒリするので、こんな風にヘタをつかんで触らないようにするといいです。

4

写真4 ☆以外の全ての材料をビニール袋に入れ、もみ込んで30分くらい漬け込みます。

5

写真5 皮が下になるように、熱したフライパンに鶏肉を並べて行きます。(袋に残った汁もあとで使います。)

6

写真6 皮から出てくる油をキッチンペーパー等で吸い取りながら、皮にパリっと焼き色をつけます。

7

写真7 裏返したら、ビニール袋に残った漬け汁も入れて絡めながら火を通します。付け合せの野菜と皿に盛って完成です。
コツ・ポイント
酒と一緒に漬け込むことで、お肉も柔らかくなります。

沖縄料理の写真 Index