1
こんな感じの材料で作ります。鶏モモ肉は食べやすい大きさにカット。
2
にんにくと島とうがらしを刻みます。
3
※島とうがらしを切る時、手に付くとヒリヒリするので、こんな風にヘタをつかんで触らないようにするといいです。
4
☆以外の全ての材料をビニール袋に入れ、もみ込んで30分くらい漬け込みます。
5
皮が下になるように、熱したフライパンに鶏肉を並べて行きます。(袋に残った汁もあとで使います。)
6
皮から出てくる油をキッチンペーパー等で吸い取りながら、皮にパリっと焼き色をつけます。
7
裏返したら、ビニール袋に残った漬け汁も入れて絡めながら火を通します。付け合せの野菜と皿に盛って完成です。
コツ・ポイント
酒と一緒に漬け込むことで、お肉も柔らかくなります。