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ニガナバーの刺身

ニガナバーの刺身
少し苦いですがニガナの味がしっかり楽しめる一品です。
材料2人分
  • ニガナバー
    10〜15枚程度
  • イラブチャー(青ブダイ)
    お刺身10切れ
  • 大さじ2
  • 赤みそ
    大さじ2
  • みりん
    小さじ1/2
  • シークヮーサー
    1個

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写真1 ニガナは1〜2cm程度に大きめに切って、水にしばらく水につけておきます。

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写真2 お刺身はシークヮーサーを搾って身を締めておきます。

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写真3 水気を切った【1】に酢(分量外)を少し入れて軽く混ぜ合わせ10分程度おいておきます。

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写真4 最後に、赤味噌、酢、みりんを入れて少し溶き、お刺身、ニガナバーを軽く混ぜ合せれば出来上がり。
コツ・ポイント
水気を切る場合、ギュと搾って葉を傷めないようにして下さい。 イラブチャがなくても白身魚であれば何でもあうと思います。

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