ニガナバーの刺身
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ニガナバーの刺身
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ニガナバーの刺身
少し苦いですがニガナの味がしっかり楽しめる一品です。
材料
(
2人分
)
ニガナバー
10〜15枚程度
イラブチャー(青ブダイ)
お刺身10切れ
酢
大さじ2
赤みそ
大さじ2
みりん
小さじ1/2
シークヮーサー
1個
1
ニガナは1〜2cm程度に大きめに切って、水にしばらく水につけておきます。
2
お刺身はシークヮーサーを搾って身を締めておきます。
3
水気を切った【1】に酢(分量外)を少し入れて軽く混ぜ合わせ10分程度おいておきます。
4
最後に、赤味噌、酢、みりんを入れて少し溶き、お刺身、ニガナバーを軽く混ぜ合せれば出来上がり。
コツ・ポイント
水気を切る場合、ギュと搾って葉を傷めないようにして下さい。 イラブチャがなくても白身魚であれば何でもあうと思います。
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