オジサン(お魚)のから揚げ
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
オジサン(お魚)のから揚げ
Tweet
オジサン(お魚)のから揚げ
ふっくらとした白身魚で、から揚げがオススメのお魚です。
材料
(
1人分
)
オジサン(お魚)
1匹
小麦粉
適量
塩
適量
レモン
一切れ
1
お魚はうろこと内臓を取り出し、下処理します。
2
背の方から3枚におろすような感じで切れ込みをいれます。火が通りやすくカラッとします。
3
水気を切ったら軽く塩を振り、小麦粉を少しまぶします。
4
少し高温の油で2?3分カリッと揚げるのがオススメです。レモンを添えてできあがり。
コツ・ポイント
塩は控えめにして、ポン酢などで食べるのが美味しいと思います。 ※沖縄方言でオジサンとはヒメジ科のお魚の事。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!