オジサン(お魚)のから揚げ
ふっくらとした白身魚で、から揚げがオススメのお魚です。
材料 (
1人分)
-
オジサン(お魚)
1匹
-
小麦粉
適量
-
塩
適量
-
レモン
一切れ
1

お魚はうろこと内臓を取り出し、下処理します。
2

背の方から3枚におろすような感じで切れ込みをいれます。火が通りやすくカラッとします。
3

水気を切ったら軽く塩を振り、小麦粉を少しまぶします。
4

少し高温の油で2?3分カリッと揚げるのがオススメです。レモンを添えてできあがり。
コツ・ポイント
塩は控えめにして、ポン酢などで食べるのが美味しいと思います。
※沖縄方言でオジサンとはヒメジ科のお魚の事。
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3
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