モーウィの酢和え
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モーウィの酢和え
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モーウィの酢和え
コリっと食感が美味しいモーウィの定番の食べ方。さっぱりしていて、暑い夏にぴったりの料理です。
材料
(
2人分
)
モーウィ
300g
塩
適量
酢
大さじ4
醤油
小さじ1
鰹節
適量
レモン
適量
1
モーウィは皮をむき、中のわたを?r?nスプーンできれいに取り出します。
2
1mm程度の薄切りにし、塩もみをして20分程度おきます。
3
汁気をしっかり絞り、酢、醤油、レモン汁をいれて出来上がり。盛り付けて鰹ぶしをかけて食べましょう。レモンを添えると見た目も良いです。
コツ・ポイント
塩は少なめで塩もみして下さい。一度冷やしても美味しいです。
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