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![写真1](/recipe/_img/step/b8035581de552779.jpg)
漬け汁の材料をなべにいれて、軽く煮立て、砂糖をしっかり溶かしてボウルで冷まします。
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![写真2](/recipe/_img/step/faa58afa259dc2af.jpg)
たまねぎを薄く切りにして、冷めた漬け汁につけておきます。
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![写真3](/recipe/_img/step/630341be34bb036a.jpg)
グルクンはウロコ、内臓をとり軽く塩をふってしばらくおきます。水気がでてきたらキレイにふき取ります。
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![写真4](/recipe/_img/step/4217b51c056906d0.jpg)
少し高温でカリッと揚げます。
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![写真5](/recipe/_img/step/1d5afe32f14d3f01.jpg)
【2】の熱いうちに、揚げたグルクンを漬け汁に漬け込みます。?r?nトマトと相性がよいので、盛り付けにトマトのスライスをのせて。
コツ・ポイント
グルクンは小ぶりがおススメです。
たまねぎの他に、ピーマンや人参をいれても更に美味しいと思います。