チリビラー(ニラ)のジューシー
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
チリビラー(ニラ)のジューシー
Tweet
チリビラー(ニラ)のジューシー
ニラをじっくり煮込んだジューシーです。疲労回復や整腸にもよいとされています。
材料
(
4人分
)
米
1合
ポーク
100g
ニラ
1束
カツオだし
5カップ
塩
適量
醤油
適量
サラダ油
大さじ2
1
米は洗って、水気を切り30分程おいておきます。
2
ニラは3cm程度、ポークはサイコロ状にきります。
3
【1】の米、ニラ、ポーク、カツオだし、サラダ油を入れて火にかけます。
4
一度煮立ったら、蓋をして弱火で40分煮込みます。
5
最後に塩、醤油で味を整えればできあがりです。
コツ・ポイント
ポークにも塩味がるので、調味料の塩・醤油は少なめでよいです。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!