トップ  ›  チリビラー(ニラ)のジューシー

チリビラー(ニラ)のジューシー

チリビラー(ニラ)のジューシー
ニラをじっくり煮込んだジューシーです。疲労回復や整腸にもよいとされています。
材料4人分
  • 1合
  • ポーク
    100g
  • ニラ
    1束
  • カツオだし
    5カップ
  • 適量
  • 醤油
    適量
  • サラダ油
    大さじ2

1

米は洗って、水気を切り30分程おいておきます。

2

写真2 ニラは3cm程度、ポークはサイコロ状にきります。

3

写真3 【1】の米、ニラ、ポーク、カツオだし、サラダ油を入れて火にかけます。

4

写真4 一度煮立ったら、蓋をして弱火で40分煮込みます。

5

写真5 最後に塩、醤油で味を整えればできあがりです。
コツ・ポイント
ポークにも塩味がるので、調味料の塩・醤油は少なめでよいです。

沖縄料理の写真 Index