チリビラー(ニラ)のジューシー
ニラをじっくり煮込んだジューシーです。疲労回復や整腸にもよいとされています。
材料 (
4人分)
-
米
1合
-
ポーク
100g
-
ニラ
1束
-
カツオだし
5カップ
-
塩
適量
-
醤油
適量
-
サラダ油
大さじ2
1
米は洗って、水気を切り30分程おいておきます。
2

ニラは3cm程度、ポークはサイコロ状にきります。
3

【1】の米、ニラ、ポーク、カツオだし、サラダ油を入れて火にかけます。
4

一度煮立ったら、蓋をして弱火で40分煮込みます。
5

最後に塩、醤油で味を整えればできあがりです。
コツ・ポイント
ポークにも塩味がるので、調味料の塩・醤油は少なめでよいです。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index