黒糖風味のトマトかんてん
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
黒糖風味のトマトかんてん
Tweet
黒糖風味のトマトかんてん
ダイエットレシピの定番・トマト寒天に、黒糖とシークヮサーで風味をプラス。
材料
(
4人分
)
トマト缶(ダイスカット)
1缶(400g)
黒糖
30gぐらい
粉寒天
1包(4g)
水
200cc
シークヮサー
2個
1
材料です。トマト缶はカットされたものが向いていると思います。黒糖は粉でも固まりでもOK。
2
水200ccに粉寒天を振り入れ、火にかけて2分程煮とかします。さらに黒糖を加え、完全に溶けたら火から下ろす。
3
トマト缶を加えて混ぜます。
4
シークヮサーの絞り汁を加えます。
5
好みの型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めて完成です。(30分ほど)
コツ・ポイント
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!