お手軽!ゴーヤーとポチギのピザトースト
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
お手軽!ゴーヤーとポチギのピザトースト
Tweet
お手軽!ゴーヤーとポチギのピザトースト
ピリッとしたポチギにゴーヤーの苦味もあるワイルドなピザトーストです。
材料
(
2人分
)
ポチギ
40g
ゴーヤー
20切れ
食パン
2枚
玉ねぎ
少々
ピザソース
適量
チーズ
適量
1
ゴーヤーは洗って、縦に切りスプーンでワタをきれいに取ります。
2
3ミリ程度にスライスします。
3
パンにピザトーストをぬって、スライスした玉ねぎ、ゴーヤーを盛りあわせます。
4
ポチギとチーズをたっぷりのせて、200度のオーブンで10分焼き上げれば完成です。
コツ・ポイント
ゴーヤーの厚さはお好みですが少し薄めがよいです。 トマトなどをのせてもよいと思います。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!