ミーバイのお刺身
身がしまっていて、お刺身にしても美味しい高級魚です。
材料 (
4人分)
-
ミーバイ
中1匹
-
青シソ
1枚
-
シークヮーサー
1個
1

お刺身できる新鮮なミーバイ。
2

ウロコと内臓を処理して3枚におろします。さばき方は普通のお魚と同じです。
3

皮を下にして、包丁を入れて皮を剥がします。
4
最後にお刺身サイズにカットして盛つければ完成。
コツ・ポイント
歯ごたえもあるお魚なので、薄めに切るのがオススメ。皮も、から揚げで美味しいですよ。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index