ミーバイのお刺身
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
ミーバイのお刺身
Tweet
ミーバイのお刺身
身がしまっていて、お刺身にしても美味しい高級魚です。
材料
(
4人分
)
ミーバイ
中1匹
青シソ
1枚
シークヮーサー
1個
1
お刺身できる新鮮なミーバイ。
2
ウロコと内臓を処理して3枚におろします。さばき方は普通のお魚と同じです。
3
皮を下にして、包丁を入れて皮を剥がします。
4
最後にお刺身サイズにカットして盛つければ完成。
コツ・ポイント
歯ごたえもあるお魚なので、薄めに切るのがオススメ。皮も、から揚げで美味しいですよ。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!