マグロの沖縄天ぷら
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
マグロの沖縄天ぷら
Tweet
マグロの沖縄天ぷら
ふわふわの衣に少し塩味のマグロ。熱いうちに召し上がって下さい。
材料
(
4人分
)
マグロの刺身
20切れ
小麦粉
100g
卵
1個
水
適量
塩
適量
揚げ油
適量
1
小麦粉、卵、水をざっくり混ぜます。少しトロっとする位が沖縄天ぷらの衣です。
2
マグロは小麦粉(分量外)と塩を軽くまぶす事で、衣がはがれにくくなります。
3
180度の油でさっと3分程揚げて、キッチンペーパーなどの上で余分な油を切って出来上がり。
コツ・ポイント
まぐろ天ぷらは棒状にカットするのが定番ですが、今回は少し古くなったお刺身を揚げました。ソースで食べるのがおススメ。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!