トップ  ›  もずくの冷製パスタ

もずくの冷製パスタ

もずくの冷製パスタ
暑い夏にぴったりのパスタです。海ぶどうも加えて、海の幸たっぷり!
材料2人分
  • もずく
    50g
  • パスタ
    200g
  • ミニトマト
    6個
  • ツナ缶
    1缶
  • 海ぶどう
    適量
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • マヨネーズ
    大さじ1

1

写真1 モズクは塩抜きをし、食べやすい大きさに適当にカットします。

2

写真2 トマトは4/1にカット、ツナは軽く油を切っていれ、混ぜます。

3

写真3 オリーブオイルと、マヨネーズを入れます。

4

写真4 パスタを所定の時間茹で、冷水で冷やし混ぜ合わせます。盛りつけに海ぶどうを添えて出来上がり。
コツ・ポイント
パスタを混ぜたあと味見をして、塩気を調整して下さい。※最後に塩気のある海ぶどうを乗せるのも考慮しましょう。

沖縄料理の写真 Index