もずくの冷製パスタ
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
もずくの冷製パスタ
Tweet
もずくの冷製パスタ
暑い夏にぴったりのパスタです。海ぶどうも加えて、海の幸たっぷり!
材料
(
2人分
)
もずく
50g
パスタ
200g
ミニトマト
6個
ツナ缶
1缶
海ぶどう
適量
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
1
モズクは塩抜きをし、食べやすい大きさに適当にカットします。
2
トマトは4/1にカット、ツナは軽く油を切っていれ、混ぜます。
3
オリーブオイルと、マヨネーズを入れます。
4
パスタを所定の時間茹で、冷水で冷やし混ぜ合わせます。盛りつけに海ぶどうを添えて出来上がり。
コツ・ポイント
パスタを混ぜたあと味見をして、塩気を調整して下さい。※最後に塩気のある海ぶどうを乗せるのも考慮しましょう。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!